|
|
Registros recuperados : 21 | |
10. | | TAVARES, L. A.; BARISON, A.; FERREIRA, A. G.; FERREIRA, M. M. C.; CORRÊA, A.; MATTOSO, L. H. Application of chemometric methods in the coffee blends evaluation. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOODS AND BEVERAGES, 5., dez. 2004, São Carlos, SP. Program and abstracts.... São Carlos: Instituto de Química de São Carlos - USP, 2004. p.130. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
11. | | TAVARES, S. C. C. de H.; ASSUNCAO, I. P.; PEIXOTO, A. R.; TAVARES, L. A.; PANDOVAN, I. Aspectos ultraestruturais da interacao de Beauveria bassiana e Cosmopolites sordidus moleque da bananeira, na regiao do submedio Sao Francisco. Summa Pitopatologica, Jaboticabal, v. 22, n. 1, p. 59, 1996. Edição dos Resumos do 19 Congresso Paulista de Fitopatologia, Campinas, 1986. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
13. | | SILVEIRA, N. S. S.; MICHEREFF, S. J.; MARIANO, R. L. R.; TAVARES, L. A. MAIA, L. C. Influencia da temperatura, periodo de molhamento e concentracao do inoculo de fungos na incidencia de podridoes pos-colheita em frutos de tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.26, n.1, p.33-38, mar. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
14. | | NAKASONE, A. K.; KIMURA, M. K.; NECHET, K. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; TAVARES, L. A.; BETTIOL, W. Inducao de resistencia sistemica em beterraba a Cercospora beticola com o uso de esterco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.261, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.293. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
15. | | NECHET, K. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NAKASONE, A. K.; KIMURA, M. K.; TAVARES, L. A.; BETTIOL, W. Efeito de extratos aquosos de compostos organicos sobre o oidio da abobrinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.262, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.298. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
16. | | HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NAKASONE, A. K.; TAVARES L. A.; NECHET, K. de L.; KIMURA, M. K.; BETTIOL, W. Efeito de extratos aquosos de matéria orgânica na germinação de esporos das ferrugens do cafeeiro e do hortelã. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 30., 1997, Pocos de Caldas, MG. Fitopatologia Brasileira, v.22, p.319, 1997. Suplemento. Resumos. ref.507. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
17. | | ANDRADE, D. E. G. T.; MICHEREFF, S. J.; TAVARES, L. A.; MARIANO, R. L. R.; PADOVAN, I. P. Potencial de leveduras para o biocontrole da queima das folhas do inhame. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v.39, n.3, p.623-632, set. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
18. | | HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. L.; NAKASONE, A. K.; TAVARES, L. A.; KIMURA, M. K.; BETTIOL, W. Uso de extratos aquosos de materia organica para o controle de Puccinia menthae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.291, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.454. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
19. | | MICHEREFF, S. J.; SILVA, J. B.; SILVEIRA, N. S. S.; PEDROSA, R. A.; MARIANO, R. L. R.; TAVARES, L. A.; TAVARES, S. C. C. de H. Biocontrole pos-colheita da podridao de Lasiodiplodia em frutos de manga por leveduras sapofiticas. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 29-37, mar. 1997. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | MICHEREFF, S. J.; SILVA, J. B.; SILVEIRA, N. S. S.; PEDROSA, R. A.; MARIANO, R. L. R.; TAVARES, L. A.; TAVARES, S. C. C. H. Biocontrole pos-colheita da podridao de lasiodiplodia em frutos de manga por leveduras saprofiticas Arquivo de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v.40, n.1, p.29-37, 1997 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 21 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/03/2012 |
Data da última atualização: |
27/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; FONSECA, D. M. da; PEREIRA, E. dos S.; BEZERRA, J. D. C.; MORI, I. K. |
Afiliação: |
Thiago Gomes dos Santos Braz, Doutorando do Programa de Pós-graduação em Zootecnia – UFV/Viçosa. Bolsista da CAPES; LIANA JANK, CNPGC; Dilermando Miranda da Fonseca, Professor do Departamento de Zootecnia – UFV/Viçosa; Edson dos Santos Pereira, Estudante do curso de graduação em Biologia da Universidade Católica Dom Bosco – UCDB; Janieire Dorlamis Cordeiro Bezerra, Estudante de graduação do curso de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE/Garanhuns; Inara Keiko Mori, Bolsista de apoio técnico do laboratório de citogenética da Embrapa Gado de Corte. |
Título: |
Análise de componentes principais em caracteres de valor nutritivo avaliados em híbridos de Panicum maximum. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 4., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar, por meio da análise de componentes principais (CP), a importância relativa de caracteres relacionados ao valor nutritivo de híbridos de Panicum maximum para o estudo da diversidade genética. Foram avaliados os caracteres matéria orgânica (MO) proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e em detergente ácido (FDA), digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO), celulose (CEL), lignina (LIG) e sílica (SIL). A variação de oito caracteres de valor nutritivo pode ser resumida em três CP, que acumularam 85,99% da variação total. As características de menor peso nos últimos autovetores foram, em ordem crescente, FDA, LIG, DIVMO e MO. Os maiores coeficientes de correlação foram registrados entre as características CEL e FDA (0,8946), FDA e LIG (0,8492), LIG e CEL (0,8050), DIVMO e FDA (-0,7787) e DIVMO e LIG (-0,7552). Os resultados da análise de correlação convergiram com os resultados da análise de CP. Para avaliação da dispersão gráfica dos genótipos, utilizaram-se apenas os escores relativos aos três primeiros componentes. Apenas três componentes principais são necessários para resumir a variação dos oito caracteres de valor nutritivo avaliados em progênies híbridas de P. maximum. Os caracteres FDA, LIG, DIVMO e MO não são bons descritores para avaliação da diversidade genética. A dispersão gráfica dos três CP permite discreta discriminação das progênies. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02198nam a2200217 a 4500 001 1920526 005 2012-03-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAZ, T. G. dos S. 245 $aAnálise de componentes principais em caracteres de valor nutritivo avaliados em híbridos de Panicum maximum.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 4., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR$c2011 300 $a4 p. 520 $aObjetivou-se com este trabalho avaliar, por meio da análise de componentes principais (CP), a importância relativa de caracteres relacionados ao valor nutritivo de híbridos de Panicum maximum para o estudo da diversidade genética. Foram avaliados os caracteres matéria orgânica (MO) proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e em detergente ácido (FDA), digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO), celulose (CEL), lignina (LIG) e sílica (SIL). A variação de oito caracteres de valor nutritivo pode ser resumida em três CP, que acumularam 85,99% da variação total. As características de menor peso nos últimos autovetores foram, em ordem crescente, FDA, LIG, DIVMO e MO. Os maiores coeficientes de correlação foram registrados entre as características CEL e FDA (0,8946), FDA e LIG (0,8492), LIG e CEL (0,8050), DIVMO e FDA (-0,7787) e DIVMO e LIG (-0,7552). Os resultados da análise de correlação convergiram com os resultados da análise de CP. Para avaliação da dispersão gráfica dos genótipos, utilizaram-se apenas os escores relativos aos três primeiros componentes. Apenas três componentes principais são necessários para resumir a variação dos oito caracteres de valor nutritivo avaliados em progênies híbridas de P. maximum. Os caracteres FDA, LIG, DIVMO e MO não são bons descritores para avaliação da diversidade genética. A dispersão gráfica dos três CP permite discreta discriminação das progênies. 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aFONSECA, D. M. da 700 1 $aPEREIRA, E. dos S. 700 1 $aBEZERRA, J. D. C. 700 1 $aMORI, I. K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|